我校举办专题讲座助力样板支部建设

来源:汽车学院 发布日期:2024-06-05

为推进样板党支部建设,打造具有示范引领作用的党建阵地,6月3日晚,在博学楼B101报告厅,我校汽车工程与管理学院邀请无锡市新吴区江溪街道基层党建工作指导站常务副站长桑梅同志开展专题讲座。

讲座开始前举行了聘任仪式,聘任桑梅为“省样板党支部培育建设指导专家”,聘任学校优秀校友无锡车百丽汽车销售有限公司总经理邓鹤春为“职业规划导师”。无锡南洋职业技术学院党委办公室主任张德文与学校汽车学院党总支书记吴艳国共同为两位同志颁发了聘书并合影留念。

桑梅书记以“志气、骨气、底气”为主题进行了深入阐释。她强调,志气乃青年前行之动力,青年应志存高远,如革命先辈般为国家独立和民族复兴不懈努力,方可于困难挑战前坚定前行;骨气是青年之脊梁,中国青年要有不屈精神,于大是大非前坚守原则不妥协,如那些为真理正义挺身而出的青年榜样般始终保持立场与尊严;底气为青年自信之源,新时代中国青年需通过持续学习与积累提升能力素养,以实现梦想,比如掌握专业知识技能、积极参与社会实践从而具备应对各种情况的实力。

此次讲座充分体现了学校对青年学生培养的高度重视,同时也为我校学工党支部的建设注入了全新活力与动力。