宏志助学 筑梦未来——我校举行“马得胜专项助学金”发放仪式

来源:智信学院 发布日期:2024-06-06

6月4日晚,我校在博学楼B101报告厅举行“马得胜专项助学金”发放仪式。马来西亚华人马得胜先生,副校长江建国,学生工作处张义俊处长、房禹老师,智能装备与信息工程学院院长卢惠林、教学副院长吴小青、副书记颜涛以及师生代表参加活动。仪式由智信学院党总支书记薛蓓主持。

智信学院同学们带来的《听我说谢谢你》感恩手语操表演拉开了仪式的序幕,同时表达了对马得胜先生宏志助学的感激之情。

卢惠林院长代表全体智信学院师生,对马得胜先生给予学生专项助学金的关爱表示感谢。他表示,在马得胜先生的支持下,受助学生可以继续保持对知识的热爱和追求,不断挖掘潜力、提升综合素质。期待同学们能够学业有成,充分发挥自己的专业优势,为国家、社会作出更大的贡献。

张义俊处长宣读助学金颁发名单,此次共有10位学生获得助学金。马得胜先生为受助学生颁发证书并合影留念。

江建国副校长为马得胜先生颁发捐赠证书。

智信学子杨俊康代表受助学生发言,他表达了对马得胜先生的感激之情,并立志将努力学习,成长成才,回报社会。

仪式上,马德胜先生讲述了设立爱心助学金的初衷,强调了教育对于推动社会进步的重要性。他鼓励同学们,要勤奋学习、勇于创新,抓住在校期间的每一次锻炼机会,让自己在锻炼中逐渐成长。同时,他也希望同学们能够心怀感恩,在自己有能力之时,也能将这份爱心传递下去,为社会的发展贡献自己的一份力量。

江建国副校长在总结讲话中表示,教育是国家的未来和希望,马得胜先生始终关注教育事业的发展,通过发放助学金等方式鼓励更多学子努力学习、追求梦想。希望同学们不断提升自己的学业水平和综合素质,积极参与校内外各项有益活动,为推动社会发展贡献力量。

教育是一项长期而艰巨的任务,需要社会各界的共同努力和支持。我校将秉承“以人为本、教育为先”的理念,继续加强与社会各界的联系与合作,积极争取更多的支持和帮助。助学兴教,功在千秋。让我们携手共进,为教育事业的繁荣发展贡献力量!