海安市政协主席李春旺一行到我校调研

来源:党委宣传部 发布日期:2024-06-12

6月11日下午,海安市政协党组书记、主席李春旺,副主席张羽翼一行到我校考察调研,交流毕业生高质量充分就业相关经验举措。

调研座谈会在怀德楼会议室举行,中舜集团董事长龚如锋、校长李新民、中舜集团董事长助理刘德宏、副校长于吉伟、学生工作处处长张义俊出席。座谈会由校长李新民主持。

11E6B

会议伊始,龚如锋董事长首先致词。他对海安市政协考察团的到访表示热烈欢迎,简要介绍了中舜集团的发展历史,感谢各级领导对集团一直以来的支持与关心,并表示南洋学院将紧密对接地方产业发展需求,努力实现促进毕业生高质量充分就业与服务地方经济社会发展的双赢。

DCD8

座谈会上,李新民校长介绍了学校的办学定位与发展愿景、办学特色与学生培养、产教融合与专业建设等情况。他表示,近年来学校的综合实力和办学影响力不断提升,坚持把毕业生就业工作放在学校发展的突出位置,健全学校就业促进机制,与政府、企业深度合作。希望海安市政协考察团给予学校宝贵意见和指导,促进南洋学院高质量发展,学校将充分利用民办高校体制和机制灵活的优势和特点,加强校地合作,努力将南洋之长与地方之需有机融合,互利共赢。

D5CC

随后,于吉伟副校长以《聚力内涵建设,助力毕业生高质量就业》为题,向来访政协考察团作学校就业工作报告。他首先介绍了我校近年来的基本就业情况,然后围绕学校就业政策、措施、就业工作成效,以及未来促进高质量充分就业新举措等做了详细汇报。

113C4

李春旺主席对我校的热情接待表示感谢。他指出,无锡南洋职业技术学院办学特色鲜明,与区域产业发展高度契合,以培养高素质技术技能人才为根本任务,深入推进校企合作、产教融合,就业工作亮点突出,连续三年获评江苏省高校毕业生工作量化考核A等高校,毕业生质量受到社会各界好评。李主席表示,“就业是最大的民生”,南洋学院的高质量充分就业的典型经验、创新举措值得推广借鉴。

BBC9

围绕促进高质量充分就业的新定位、新使命,调研考察团一行与我校参会领导积极讨论、气氛热烈。会后,海安市政协考察团一行实地参观调研了我校航空旅游学院、汽车工程与管理学院、幼儿教育与管理学院的教学实训基地。