学院网站监督员招聘启事

来源:本站原创 发布日期:2012-04-26

为提高无锡南洋职业技术学院网站建设运营水平,促进学院更好的利用网络平台,更好的为师生及家长、社会服务,现决定面向全院师生、校友招聘20名网站监督员,聘期一年。

一、 网站监督员应聘要求

1、 拥护中国共产党的领导,熟悉党和国家的路线、方针与政策,对学院工作有一定了解。

2、 热心社会公益,具备强烈的社会责任感,对学院网站监督工作有较高积极性,工作实事求是、认真负责。

3、 熟悉学院及其相关网站,有通过网站获取信息、办事和服务,与学校开展互动交流的经验。

4、 具备一定的计算机及网络使用的经验,平时有充裕的浏览网站的时间。

二、 工作职责

1、监督范围

学院网站,是指包括学院、各系、部、处、室、中心等部门在互联网上建立的网站的集合(包括其它大型网站上与学院有关的版面或信息)。

2、监督内容

(1)监督网上信息的时效性:各级网站是否按照信息公开有关条例和规定,在指定时限内及时公开规范性文件、通知、公告等信息,以及其他动态类栏目信息是否更新及时。

(2)监督网上内容的准确性:各级网站发布的信息、提供的网上办事和服务,内容是否准确、全面。

(3)监督网上服务的可用性:各级网站提供的联系信箱、网上办事(包括在线申请、状态查询、结果反馈、表格下载、网上咨询、网上投诉等环节)、网上查询、网上检索等在线功能是否可用,操作是否便捷。

(4)监督网上链接的有效性:各级网站采用链接网络地址方式提供办事、服务、互动等内容,是否畅通有效、链接信息是否准确。

(5)监督网上的重要信息:主要指违法有害信息、虚假信息、负面信息、网络舆论等。

(6)监督学院网站有关的其它内容。

3、其他

(1)提出有利于学院网站发展的建议。

(2)为学院网站转载网站需要的文章,有能力者可根据要求撰写优秀原创稿件。

年底将根据每位监督员的监督意见质量评选优秀监督员,并予以奖励。

如有意报名者,可下载表格填妥后统一寄至xcb@wsoc.edu.cn。联系电话:0510-85556171

宣传部(处)

2012年4月26日