媒体南洋

无锡南洋学院新英格兰学院办学成果喜人 引众高校合作

发布日期:2012-07-25

无锡南洋职业技术学院新英格兰学院中外合作办学的骄人成绩和丰硕成果吸引了国内各类院校的目光,学院已先后与江西环境工程学院、浙江大红鹰学院以及安徽省马鞍山职业教育中心签署协议,共同打造国际学院和应用型本科教育,将国际教育科研合作项目向外拓展。

作为江苏省开展中外合作办学时间较早、经验丰富的高校之一,13年来,南洋学院新英格兰学院的中澳、中美和中爱项目已为全国千余名学子提供了国际化高等教育。已有800余名学生成功赴国外留学,毕业生出国率90%左右。超过60%海外毕业生进入硕士以上课程深造,其中25%以上进入悉尼大学、墨尔本大学等世界100强大学攻读硕士学位,与来自北大、清华的本科生同窗共读。毕业生超过30%在海外就业,国内就业以银行金融外企等高收入行业为主。

南洋学院与澳洲新英格兰大学、美国圣玛丽大学、爱尔兰GMIT等知名国外院校直接合作,所有项目均经省教育厅批准和教育部批复备案,列入国家统招计划,教学质量有保障。今年6月成立的Broward美国教育中心更为广大学子提供了赴美国佛罗里达州所有公立大学各专业深造的广阔平台。

不论是在规模上还是在教学水平上,南洋学院的中外合作项目都是江苏省内同类学校的顶尖水平,在教育部的教学质量评估中获得了9个A、2个B的全省同类项目最佳成绩,被教育部列为中外合作办学项目全国调研样板项目。中澳合作项目通过澳大利亚教育部组织的评估,并作为澳洲大学海外合作办学项目的典范获得了高度评价,这是国内同类高校中外合作项目首例。