品牌传承,歌声涌动—我院隆重举行纪念“一二.九”合唱比赛

来源:学务部 发布日期:2020-12-14

12月9日,我院传统学生活动—“一二.九”合唱比赛如约在博学楼报告厅举行,学院院长、党委书记周肖兴教授,常务副院长王刚,副院长江建国、于吉伟,院长助理席振鹏与各部门、各二级学院领导一起,陪同全院学生共同度过了一个意义深刻的“一二.九”纪念日。

比赛在商学院少数民族代表的彝族歌舞中拉开序幕,来自六个二级学院的师生共计带来了12个参赛曲目,有大家耳熟能详的《保卫黄河》、《我的祖国》,也有清新的《大鱼》,激昂的《战斗宣言》。

由教工合唱团演唱的《黄水谣》、《凤阳花鼓》将全场比赛推向高潮。经评委评定,建艺学院获合唱比赛一等奖,商学院、航旅学院获二等奖,汽车学院、智信学院、国际学院获三等奖。

来自工人文化宫的丁淼君老师从专业角度对比赛进行了点评。

今年是“一二.九”学生运动85周年,“一二.九”合唱比赛是我院学生活动的品牌项目,全院师生用大合唱的形式纪念“一二.九”学生抗日救亡运动,增强了我院师生的民族责任感和历史使命感。