逐梦蓝天,缅怀先烈——航旅学院参观南航大及雨花台烈士陵园

来源:航旅学院 发布日期:2019-12-26

南京航空航天大学是国家“双一流”学科建设高校,也是航旅学院本科项目同学们的母校。为提高学生的学习兴趣和热情,强化他们的学习主动性,增进他们对于本科母校的了解,近期,在航旅学院王海峰、武永春、朱仁杰三位教师的带领下,航旅学院19级本科项目学生来到南京航天航空大学明故宫校区进行了参观学习。南航继续教育学院的领导对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并组织专门人员带领同学对校园进行了参观。

在南航航空航天馆及校史馆,同学们通过实物展品及文献资料学习到了我国航天航空的发展历程,了解到了南航在自身发展成长过程中,对于新中国航天航空事业所做的贡献,增加他们作为南航一份子的自豪感。

在参观完南航校园后之后,在三位带队教师的组织下,同学们在雨花台烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命”教育主题活动。通过瞻仰革命烈士纪念碑,学习烈士们的英勇事迹和崇高精神,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育。革命先烈至死不渝追求共产主义理想信念和不怕牺牲的大无畏革命精神,激发了青年们的责任感和使命感。同学们纷纷表示,将以革命先烈的精神激励自己、鞭策自己,不断奋发进取,努力为中华民族的伟大复兴而奋斗拼搏。