汽车学院举行新学期升旗仪式

来源:汽车学院 发布日期:2020-09-15

9月11日,汽车学院在军嶂广场组织本院师生举行了新学期升旗仪式。

在全体师生的注目之下,“迷彩先锋社”队员以抖擞的精神、铿锵的步伐,庄严的将国旗护送至升旗位置,五星红旗随着激昂的国歌声冉冉升起。

汽车学院党总支书记吴艳国在仪式后为荣获市三好学生、市优秀学生干部的同学,以及荣获市先进集体的“迷彩先锋社”颁发了荣誉证书。

新能源193班项敦晨同学作为获奖代表在仪式上进行了发言。他表示:要在平凡的校园生活中学会学习、学会适应大学集体生活,使自己的大学生活变的绚丽多彩。要树立对专业的认识,通过培养浓厚的专业兴趣,把自己塑造成能够满足社会需要的人才。要树立正确远大的人生观,通过不断端正人生态度,进而以积极的姿态和面貌去迎接每一个挑战,去解决每一个困难。

吴艳国书记在总结发言中强调,作为一个文明且有上进心的大学生,首先要提高自身修养,用规范的行为和言语,严格要求自己;其次要提高自主学习能力,用正确科学的方法主动学习。优良的学风是一个学生坚强的脊骨、崇高的灵魂和精神支柱,是孕育优秀个人的有效催化剂。想要建设良好的学风,营造优良的校风,需要我们大家共同努力,争做文明大学生,为创建良好的学风出一份力。