沛县中等专业学校的学生到国际学院参观体验

来源:国际学院 发布日期:2019-04-15

4月9日,我院迎来了沛县中等专业学校18名学生的到访,在随后的两天里,18名同学对我院国际学院的教育教学工作及环境进行了参观体验。

9日上午,国际学院党总支书记张强亲自至无锡东站迎接18位同学的到来,并在随后的安排中带领大家参观了校园及幼教专业实训室。参观结束后,国际学院幼教专业教师刘一凡给参访的同学们上了一节有趣的手工制作体验课。刘老师向同学们展示了用超轻粘土制作花朵、花瓶以及海底动物的技巧,在耐心听取刘老师的讲解之后,参访同学饶有兴趣的进行了动手尝试。

10日上午,国际学院幼教专业教师王梦宇、汤丽娜分别给同学们上了幼儿歌曲弹唱、文学作品赏析体验课。课上同学们被教学内容深深吸引,课堂上展现出了良好的互动氛围。课后,参访同学对我院课程内容设置及教师教学水平反响极好,纷纷表现出对我院幼教专业的兴趣。

此次参观活动,国际学院领导班子予以了高度重视,事前进行了多次集中讨论,并进行周密细致的部署,力求通过生动的一线教学体验,加深来访学生对我院幼教专业的了解,在获取来访学生自身认同的同时,为今后我院进一步扩大办学影响力树立口碑。