叠四方被,展南洋风

来源:社管中心 发布日期:2022-12-07

有“被”而来,“叠”出风采。12月2日,南洋学院2022年学生宿舍内务大比拼之“叠四方被,展南洋风”叠被子大赛在北苑运动场火热开启。本次大赛特邀有军旅背景的5名老师和6名山水先锋营教官作为比赛的裁判员,校务部主管赵启涛、学务部武永春老师担任总裁判长。

随着于吉伟副院长一声令下,同学们立即进入状态,迅速蹲下,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,动作一气呵成。同学们细致耐心地修整边角,每一个步骤严谨又快速,毫不拖泥带水。场上紧张的气氛中透露着欢快,大家各展身手,不甘落后。

俗话说“三分叠,七分修”,这是叠被子的要诀,选手们对此心领神会,仔细修整每一条折痕,直到呈现出笔挺而有力的棱角……场下的同学全神贯注地注视着赛场情况,时不时地为选手们加油助威,不一会,一床床整齐方正的“豆腐块”逐渐呈现在面前。

赛后,评委从被子折叠的规范度、整齐度、美观度等方面对参选作品逐一打分。张义俊部长对本次比赛进行了点评:“叠被子大赛彰显出南洋学子踏实严谨、精益求精的精神风貌。青年强,则国家强。希望南洋学子将以此为契机,从生活中的点滴做起,听党话,跟党走,肩负起建设社会主义现代化国家的历史使命,争做德才兼备、能力卓绝的高技能人才。”

通过此次别开生面的内务大比拼,不仅强化了新生的内务整理技能,也锻炼了意志力和行动力,同时展现了南洋学子严谨认真、严肃有序的生活态度和蓬勃向上的精神面貌。