无锡地铁集团来我院洽谈并进行专场招聘

来源:航旅学院 发布日期:2023-03-03

为进一步贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,推进学院产教融合、深入开展校企合作,进一步提升学生实习就业质量, 3月2日,无锡地铁运营有限公司副总经理孙睿、S1线管理部部长于峰学、人力资源部部长周超等一行四人来校洽谈合作并进行了运营管理岗位的招聘工作。航旅学院党总支书记刘德宏、常务副院长陈蒙等参加了会谈。

1C444

无锡地铁集团有限公司是无锡市市属十大国有企业集团之一,成立于2008年,注册资金174亿元,主要从事城市地铁及其周边资源综合开发利用与附属工程的投资、融资、建设、运营和管理等工作;承担政府下达的其它城市基础设施建设和运营管理职能,目前已开通运营4条线。集团公司下设建设、运营、资源、科技、教育、投资、置业等一级控股企业14家,各类参股企业47家,在职员工约6000人,是一家管理先进、业务多元的大型集团型企业。

孙副总一行首先参观了我院航空、乘务及地面服务实训中心,对我院的实训设施配备表示了肯定。孙副总对无锡地铁S1线的相关情况进行了介绍,对与我院合作培养符合无锡地铁运营管理岗位需求的专业技术人才充满信心。

196D1

刘书记对孙副总一行的到来表示欢迎。他就学校办学历史、办学特色、专业设置,尤其是与地铁运营管理紧密相关的空乘高铁专业人才培养情况进行了介绍,希望双方能够全面深入开展多形式人才培养。

招聘阶段分笔试和面试,笔试主要考查学生的思维及逻辑判断能力;面试则综合考查学生的岗位适应能力。

1AFD5

1BAE4

此次能够向无锡地铁集团成功输送运营管理岗位人才,是校企双方前期不断沟通磨合的成果,也体现了无锡地铁集团对无锡南洋学院育人理念及育人质量的高度认可。航空旅游学院将继续开拓社会资源,夯实学生实习就业工作平台,着力构建从院校到企业的精准对接、优势互补的专业发展新格局,打通从学习到就业的“最后一公里”。