跨校交流展风采 联合教研促成长——商学院教师赴无锡职业技术学院交流学习

来源:商学院 发布日期:2023-06-19

“教师是立教之本、兴教之源”——创新师资培养系列活动是商学院为提升教师教学能力、创新授课理念进行的学年性师资提升工程项目,跨校交流学习是创新师资培养项目中的重要一环。

6月16日下午,商学院党总支书记杨清、教学助理王震、营销商务教研室主任高技师及全体教师赴无锡职业技术学院财经学院交流学习,并举行了教师座谈活动。

——山水相宜、交流共进

座谈会上,锡职院财经学院副院长蒋宏成、副院长高凡修,会计系主任吴启高、金融系主任谢国萍与会交流,介绍了财经学院专业建设、人才培养与师资建设情况,交流了各项学生比赛的策略经验,展示了实训基地建设与课程体系创新情况,为商学院教师提供了数智化理念下财经类职业教育的诸多宝贵经验。

——实训观摩、课堂聆听

此次创新师资交流活动,商学院教师走进了锡职院财经学院余臻蔚副教授的《财务会计》课堂,沉浸式感受了财经类专业核心课技能引领下的理实一体授课模式。教师们积极聆听、认真记录,全面感受了会计技能课依托多元交互媒介与数智化软件共融的教室环境下,呈现的学生“学中做、做中学”的技能型课堂,余副教授的课堂设计、教学能力、知识结构与授课效果让商学院教师留下了深刻印象。

通过此次跨校交流活动,双方领导和教师共同认为,教育是功在当代、利在千秋的事业,智慧化革命正在改写教学模式,技能共融与技能相嵌的时代呼唤教师应不断学习新技能、新思维、新方法,相互交流、相互学习显得尤为重要。

今后,商学院将以“商工融合”理念为时代教育主线,不断推进“课程—专业群—师资—大赛—创新”为一体的职业教育学科建设新模式,鼓励教师立足专业,以实践带动创新,以价值引领学生发展,共同为商学院的师资创新培养建设和学科发展再续新篇。