迎校庆 展风采——建艺学院举行数字创意设计技能大赛

来源:建艺学院 发布日期:2023-06-25

为迎接25周年校庆,展建艺学院风采,6月21日, 建艺学院2023数字创意设计技能大赛在博学楼一楼艺术展厅拉开帷幕。活动由我院省“双师型”名师工作室主办,院艺术传媒教研室承办。

1D550

本次大赛的评委由校内外五名专家组成,分别是无锡商业职业技术学院设计与传媒学院院长潘珩、苏州建设交通高等职业技术学校工程管理系主任冯均州、无锡职业技术学院设计艺术学院环境艺术设计系主任王珏,无锡南洋职业技术学院建艺学院院长龚新亚、教学副院长吕国伟。

118B2

大赛分室内设计、文创设计、数字视频三大赛项,共收到学生参赛作品38件。

比赛全过程现场展示、现场评分、现场计分、现场颁奖,评分过程中参赛同学在隔壁教室候场。经过评委专家认真评选,最终各赛项评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。卯红玉同学的《“蜂归巢”创客餐厅设计》获室内设计组一等奖,王可可、蔡启春同学的《景上添花》获文创设计组一等奖,谢如意同学的《传统锔艺非遗传承》获数字视频组一等奖。

B091

无锡商业职业技术学院设计与传媒学院院长潘珩为参赛作品作点评,潘院长对本次参赛作品给予充分肯定,他认为学生的作品充满丰富的相像力和创造力,同时也提出了若干设计中的不足之处。他认为评审的过程对他而言也是学习的过程,希望获奖的同学再接再厉,进一步突破自我。

大赛圆满结束,本次大赛,同学们将理论知识和实际应用有机结合,提高了设计水平,推动“以赛促学”的人才培养模式,充分发挥技能大赛对专业建设和教学改革的引导作用,推动我院教学改革和高质量发展。

近年来,南洋学院高度重视大学生学科和技能竞赛,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,全面提升高校应用型人才培养质量。建艺学院举行数字创意设计技能大赛,旨在进一步培养大学生创新设计、综合设计能力和团队合作精神,切实提高学生创意设计水平。