数智商科 师资先行

来源:商学院 发布日期:2023-06-28

为推动商学院“大数据与会计”重点专业的数字化建设,切实提升专任教师教学能力与大数据素养的提升,有效推动商学院大数据与会计专业的数字化转型,2023年6月15-20日,商学院蒋冰丹、张燕军两位骨干教师赴厦门参加了2023年数字时代财务大数据分析Python课程教学能力提升高端师资培训班。

培训以企业财务大数据分析主流工具Python为主题,训练了Python环境准备、字符串、条件语句、爬虫原理、爬虫实操、数据分析等技能,帮助老师借助Python工具实现了财经管理类课程教学的实操化、数据可视化、知识体系化、应用场景化与实务的导向化,整个培训对商科财务管理专业群、营销商务专业群的课程教学改革与教学能力提升有丰富的实践指导意义。

本次培训项目在学校组织人事部、教务部及商学院的大力支持下顺利开展。两位教师参训后表示,大数据技能引入商科教学是时代的发展趋势,学科融合与教学能力提升必将与“数据同行”。商学院也将锚定专业建设内涵,针对大数据分析的技能应用与教学能力展开系列研讨,切实为人才培养方案的修订、数智化商科发展提供有力参考。