我院学生进法院开展法律实践活动

来源:素质部 发布日期:2023-10-31

10月24日,应无锡市滨湖区人民法院邀请,我院部分学生参加法院旁听活动。活动当日,学生们在职业素质教学部老师的带领下来到滨湖区法院大法庭参加旁听了庭审活动。本次庭审案件为一起诈骗案,被告人以内部员工价为诱饵,骗取数名受害人约12万元财物,事发后主动向公安机关自首。

法庭上,参加此次活动的同学认真旁听了庭审的整个过程。庭审结束后,主审法官严子浩法官还亲自向同学们讲解了本案所涉及到的法律问题并回答了同学们的提问。活动结束后,同学们表示观看庭审能深切感受到法庭的庄严和法律的严谨,也见证到法官、检察官、辩护律师的专业表现。也有同学反映,这些案件也给自己提了个醒,不要贪小便宜,要不断提升自我防骗意识。

本次活动是学院在思政课程教学改革中一次有益的尝试和探索。今年学院将加强与公检法各部门的联系,让学生走出校园,感受沉浸式教育,实现了第一课堂和第二课堂的有机融合。