学思共进 为青春赋能——学务部举办辅导员思政工作能力提升专题培训

来源:学务部 发布日期:2023-11-06

为进一步加强我院辅导员队伍建设,促进辅导员职业化、专业化发展,切实提升辅导员思想政治工作能力,充分发挥辅导员在学生教育与管理中的重要作用,学务部于11月3日在博学楼A212会议室举行专题培训。全体辅导员参会。

学务部部长张义俊首先肯定了辅导员老师开学以来的辛勤付出,有序保障了各项工作的顺利开展,同时指出学生工作各条线当前工作的工作亮点及存在问题。张部长强调,辅导员要做好思想政治工作,一要提高思想站位,立足实际,守正创新;二要注重团队协作,借力聚力,提高团队战斗力;三要狠抓阵地,总结凝练,提升自己。

学务部主管方丽芳主持工作交流环节。交流会上,朱仁杰、高丽丽两位老师分别从军训工作及新生心理普查预警学生访谈筛查专项工作进行经验交流;颜涛、亓程两位老师分别从体育嘉年华组织工作及心理重点学生干预联动机制两项统筹工作进行经验分享;陆丽莎、毛年青两位老师分别就参加省厅专题培训进行学习心得交流。

本次培训是学院辅导员素质能力提升系列培训之一,通过组织工作经验交流会,旨在汇聚辅导员老师的智慧,引导大家进行深入探讨,相互借鉴、相互学习、共同提升,提高辅导员思想政治工作能力,聚焦主责主业,让辅导员在思想政治教育工作中坚守初心,在“为党育人,为国育才”的路上行稳致远。