教务部开展信息化教学能力提升培训

来源:教务部 发布日期:2018-11-19

20181117,无锡南洋职业技术学院建校20年校庆系列活动之一教师信息化教学培训开班了。本次培训旨提高教师们信息化教学水平,更新教学观念,改进教学方法,提升学校信息化教学覆盖率,提高教学效果。充分发挥现代信息技术作用,方便教师教、学生学,在人工智能时代下,运用现代教学手段促进优质教与学。

为了增强培训效果,本次培训采用了分批小班化培训方式,培训内容涉及课程与资源建设、课堂信息化教学两部分内容。课程与资源建设由超星集团工程师陈玉主讲,他主要从“建课程资源”等方面进行了详细的介绍老师们进行了现场实践,解决了建课、建资源中碰到的问题,对教学平台的使用有了更深入的掌握

课堂信息化教学部分由职业素质教学周一老师进行了分享,周老师对信息化教学有深入的摸索,计算机端、手机端、投影屏幕端三端联动,全新的课堂模式、形式多样的课堂教学活动引起了老师们的强烈兴趣、信息化教学中的痛点得到了老师们的共鸣 培训过程气氛活跃、讨论激烈,老师们对课堂信息化教学中的问题进行了交流,收到了很好的效果。

本次培训得到了超星集团的大力支持。随着本次培训的结束,我院必将掀起一股信息化教学资源建设与使用的热潮。教务部将进一步推动学院信息化教学建设,切实提高我院信息化教学水平。