商学院隆重举行学业导师结对仪式

来源:商学院 发布日期:2018-11-13

117日中午,商学院在慎思B103生产性实训室隆重举行学业导师结对仪式。商学院领导班子、全体学业导师和企业师傅参加了结对仪式。仪式由商学院党总支书记柳斌主持。

结对仪式上,柳斌书记首先向到会的全体师生介绍了呼叫中心正式运营一个月来的总体情况。呼叫中心的建立得到了学院以及全体师生的关心和支持,呼叫中心运营离不开学生的积极配合。参与实训的学生,经过一个月的磨炼,由最初的不理解蜕变到积极参与其中,明白实训的意义所在,业绩也由最初的不甚理想有了实质的变化。

结对仪式上,教学助理张金文老师宣布了师生结对机制和结对名单。张老师介绍,呼叫中心实训室采用学徒制模式,全体实训学生6-8人一组,每组配备1名学业导师、1名企业导师。实训过程中,学业导师及时跟进,小组建立微信群,企业导师和学业导师共同参与,积极沟通处理本小组实训问题,对小组成员加以指导。随后张老师公布了教师及学生分组名单。

结对仪式上,两名优秀实训学生代表发言。袁正阳同学发言中感谢学院和领导给予这次参与实训的机会。在这次实训中,经过一个月的努力,业务能力逐渐提高,业绩也随之上升,最重要的是与人沟通的能力得到明显的提升。臧焱同学在发言中表示,经过一个月的实训,更加理解了父母的不容易,懂得了挣钱的艰辛。同时在实训中增强了与人沟通的能力,为踏上社会第一步打了坚实的基础。

结对仪式最后,商学院王院长总结道:“经过一个月的实训,明显感受到了同学们的改变,你们经历了比别人更多的“拒绝”,同时你们获得了比别人更多的机会,从来没有经历拒绝的人一定不会成功。通过呼叫中心的历练,让同学们与实际工作相接轨,在学校做企业真实的业务,为同学们踏入社会打下良好基础,这也更加坚定商学院办好实训中心的决心”。

王院长强调办好实训中心,从学生角度,能够增强学生的沟通与表达能力,增强学生的团队协作能力,最后增强学生的基本职业素养能力,包括对时间、情感、意志和态度的管理能力。从教师角度,让老师明白不但要教知识,更要教做。教师与学生共同参与其中,共学习同成长,一起进步。学生分成若干个小组,进行“比学赶帮超”,加强学生的团队协作能力。高职教育的意义是培养学生的吃苦能力、协作能力、团队能力、表达能力。

本次结对仪式,在学业导师和企业师傅与小组成员拍照留念后圆满落幕。大家脸上洋溢的笑容,预示着未来欣欣向荣,呼叫中心越办越好。