航旅学院组织高铁专业学生参观无锡高铁客运站

来源:航旅学院 发布日期:2019-06-17

为了让高速铁路客运乘务专业的学生进一步了解高铁客运工作,527日至31日,航空旅游学院组织18级学生分批次到无锡高铁客运站(东站)进行了参观体验。

此次参观活动,得到了无锡东站领导的大力支持,站长杨亮全程带领同学们参观体验了高铁客运的完整流程,包括票务服务、进出站管理、安检管理、候车服务、站台升降工作等等,并对专业设备及场所做了详细讲解。讲解中同学们看到了难得一见的售票机背面构造、体验了站内巡逻车,并在了VIP区的亲身了解了要客的接待规范。在专业知识之外,杨亮站长还特地向同学们介绍了劳模蒋琳怡组长的先进事迹,号召同学们向先进学习,努力在一线绽放青春之花。

本次参观的无锡东站,位于无锡市锡山区安镇境内,距离无锡市中心约15公里,隶属于中国铁路上海局集团有限公司,是京沪高速铁路路线的中间站。2011630日随着京沪高铁的开通同时启用,目前,日接送列车已从原先每天的10多列,上升到每天100余列,无锡东站见证了中国高速铁路的快速发展。

近年来,航空高铁教研室力求在教学上探索新路径,着力推进教学一线化、应用化。本次参观无锡东站作为专题教研活动的一次有益尝试,通过实地参观,让师生对高铁客运行业有了直观真切的感受,为师生在今后教学中更好地将理论与实际相联系,打下了良好基础。