教务管理

质控办携航旅学院共同举办专题教研活动

来源:校务部 发布日期:2019-12-24

12月20日下午,航旅学院会议室举行了一场别开生面的专题教研活动。外聘专家於实教授为与会的学院领导、教师作了题为《如何做好课堂教学设计》的主题报告。於教授的报告围绕“教学设计与传统教案的区别”、“什么是教学设计”、“教学设计的关键—‘以学定教’”、 “教学设计的方法”、“教学设计案例”五大主题展开,深入浅出,使在场老师们受益匪浅。学院常务副院长王刚、校务部人力资源办公室主任华晔、校务部质量控制办公室主任郭春燕出席了本次教研活动。

於实教授为我院外聘兼职督导,本学期驻点航旅学院,担任教师成长导师。航旅学院教师队伍年轻化程度较高、企业背景较多,在具备巨大成长潜力的同时,也面临着教学能力有待提升的问题。为此,学院积极引入外聘专家,助力青年教师快速成长。兼职我院督导期间,於教授旁听了每位老师的现场授课,并就听课中所发现的问题与航旅学院领导班子及老师们进行了面对面的充分沟通。对部分在课程设计、课程特色提炼等方面存在困难的老师,於实教授亲自进行了业务指导。
  本学期,於教授重点指导了《西式面点制作》、《盘装艺术设计与制作》两门课程的建设工作,其中《西式面点制作》在线课程在网络平台的点击量已逾34.3万余次,成为课程建设的标杆。

学院常务副院长王刚在本次教研活动上作了总结性发言。王院长指出“教学改革是教学质量提升的保障,作为一名教师,抓好教学质量建设是工作的本质。”他鼓励全体教职人员共同努力,“启动新一轮的教学改革工作,使学生们受到最实惠的教育。”