教学快讯

教务部举办专业建设与课程建设培训学习汇报交流会

来源:教务部 发布日期:2022-12-21

为切实提升教学管理团队综合能力,12月20日下午,教务部举行了“专业建设及教学管理能力提升培训第三模块—专业建设与课程建设培训”线上汇报交流会。

会议由教务部部长戴宇主持,副院长席振鹏出席会议,各二级学院教学副院长(助理)、教研室主任、骨干教师代表等人员参加并交流汇报。

戴部长首先总结了本阶段专业建设和课程建设能力培训的学习过程及作业情况,并强调了阶段培训所取得的成果及意义。 随后,三位参培老师围绕专业建设和课程建设两方面,进行主题学习汇报,分别是蒋冰丹老师的“大数据与会计专业建设方案”、陆国栋老师的“软件专业建设再思考”与张丹译老师的“《汽车认识与使用》课程建设方案”。

各二级教学单位代表也谈了各自学习体会。汽车学院教学助理荆旭龙谈到,本次培训学习为日后的工作奠定了很好的基础,重点要做好顶层设计、专业设计以及合理进行资源整合和规划;幼教学院教学助理陶莉认为,通过学习理清了思路、明确了目标,为后期优化专业建设和课程建设指明了方向。商学院教学副院长张金文对教学成果奖的申报有了新的认识和想法。

席振鹏副院长对交流会进行总结并分享学习心得,他认为阶段性培训成效很大,各位老师对专业建设和课程建设进行了深入思考,掌握了思路和方法。最后鼓励大家要大胆思考、严格论证、平稳落地,做到认真学、有思考、能转化、会应用。