教学快讯

产业教授进校园 协同育人促发展

来源:航空与旅游学院 发布日期:2024-06-27

近日,江苏省产业教授、国家级名厨李建受邀来校,与航旅学院就项目建设、专业建设进行深入交流,同时为学生带来了精彩的专题讲座,并进入学校实训室进行实践教学。

作为行业内的资深专家,李建教授具有丰富的实践经验和深厚的专业背景。在到访航旅学院期间,针对项目建设和烹饪酒店专业群发展方向等相关问题,他与学院领导和相关教师进行了深入探讨,并为学院的教学和科研工作提出了宝贵的意见和建议。

李建教授还为烹饪专业学生带来了精彩的餐饮酒店行业发展专题讲座。他结合自己多年的从业经验,深入浅出地分析了当前餐饮酒店行业的发展趋势和未来前景,为学生们提供了宝贵的行业洞察和启示。讲座中,航旅学生与李教授积极互动,现场气氛热烈。

为了让学生们更好地掌握实践技能,李建教授还两次进入学院的烹饪实训中心进行实践教学。他亲自示范,教授学生们如何制作拿手菜和名品菜,并耐心解答学生们在操作过程中遇到的问题。学生们在李建教授的指导下,认真学习、积极实践,不仅掌握了专业的烹饪技能,还深刻体会到了餐饮行业的魅力。

“产业教授”是推动校企共育,产教互融,创新人才培养模式的的重要途径,项目的开展不仅为学生提供了宝贵的学习机会,也为学校的教学和科研工作注入了新的活力。本学期,航旅学院的省级“产业教授”项目扎实开展,并取得了显著成果。航旅学院将继续加强与企业、行业的合作,引进更多优秀的产业专家与人才,努力为社会培养高素质的应用型人才做出更大的贡献。