教学快讯

我校省“双师型”团队走进企业开展学术讲座

来源:建艺学院 发布日期:2024-06-27

6月26日上午,由省双师团队负责人、副校长朱仕虎带队,建筑工程与艺术设计学院院长龚新亚,以及纪赫男、朱庆宏两位教师一行应邀赴无锡同济联合装饰工程有限公司开展社会“四技服务”。

龚新亚院长作了题为《装饰装修中结构问题及规范对策》的学术讲座,无锡同济联合装饰公司总经理张荣、设计总监侯庆成、企业骨干设计师等20余人参加。

龚院长围绕“常见结构问题、结构问题的产生、应对措施建议、相关法规规范解读”等与装修密切相关的问题进行详细讲解,她通过举例、绘图、引用等方式,帮助大家更好地理解装饰装修中结构的重要性,以及如何解决装修设计中的痛点。讲座引起在座设计师共鸣,会后还进行了热烈的讨论和提问,龚院长也一一进行了解答。大家纷纷表示,此次讲座对今后的工作有积极的帮助和指导作用。

讲座结束后,在张总的带领下,一行人参观了无锡同济公司的样品展示区。双方还对今后的引企入校、校企合作事宜进行了展望。