学院要闻

学院召开意识形态工作专题学习暨分析研判会

来源:组织人事部 发布日期:2023-09-05

为及时总结、分析掌握学院意识形态领域情况,维护学院意识形态安全,9月5日上午,学院意识形态工作领导小组召开专题学习暨2023年第三季度分析研判会,传达省有关会议精神及要求,分析研判当前形势,对当前及今后一个时期工作进行安排部署。学院党委委员、纪委委员及二级学院党总支书记、团委书记参加,会议由党委副书记、副院长于吉伟主持。

党委书记沈苏林首先传达了省委书记信长星,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张忠,省委常委、省委宣传部部长张爱军在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神及要求,领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,结合学院《贯彻落实意识形态工作责任制实施办法》,围绕新学期意识形态领域各项工作进行了风险研判。沈书记就进一步做好学院意识形态工作提出三点要求:一要提高思想站位,牢牢把握意识形态领导权。二要做好风险防范,筑牢校园意识形态堡垒。特别要针对当前教育系统意识形态领域存在的问题、风险,举一反三,深入查找、分析研判学院各部门、二级学院的工作及教职工队伍中存在意识形态风险问题,切实加以改进,防范化解风险,确保学院安全稳定。三要层层压实责任,全面落实意识形态工作责任制。

党委副书记、副院长于吉伟指出,各二级学院党总支要认真贯彻落实学院党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,强化主体责任,细化任务措施,提升风险化解能力,坚持早研判、早发现、早处置,打造持续健康安全稳定的校园环境,推进学院事业高质量发展。