学院要闻

学院开展新学期教学准备工作及开学秩序检查

来源:教务部 发布日期:2023-09-08

新学期伊始,为保障新学期各项教学工作顺利开展,教务部组织了开学教学准备工作及教学秩序检查。

A488B

9月1日下午,副院长席振鹏率教务部相关人员进行了检查,各教学单位有关领导参加了检查活动。检查人员和各教学单位交流了新学期教学任务落实及开课准备情况,实地查看了部分实训室准备情况。各教学单位重视开学工作,准备充分。检查组也对实训室提出了一些改进意见。

9月4日,新学期开学第一天,席振鹏副院长带领教务部人员深入学校全部教学场馆,对教师授课准备、学生精神面貌、出勤、课堂秩序等情况进行了全面巡视检查。授课教师均能提前10分钟到达教室,备课充分,精神饱满;学生学习热情高涨,课堂气氛活跃;教室教学设备运行一切正常,教学保障措施到位;教学环境舒适整洁,教学秩序有条不紊。全校师生展现出了良好的精神风貌,为本学期的教学活动奠定了一个良好的开端。

39658

课堂教学是学校人才培养的重要环节,重视一线课堂的教学巡查已成为学校常态化工作,体现了学校对教学工作的高度重视。新的学年,教务部将进一步规范日常教学巡查制度,加强教学管理,促进课堂教学质量和教学水平不断提高,助力学校高质量发展。