宿舍一线三排查隐患,“寓”你雷霆行动筑防线

来源:学务部 发布日期:2023-05-17

为巩固学院平安示范校成果,牢固树立“安全发展”理念,提高学生的安全防范意识,共建学生社区安全文明楼宇,5月12日上午,学务部孙雪榕副部长在社管中心二楼会议室组织召开宿舍一线三排查隐患,“寓”你雷霆行动筑防线工作会议,学务部、综治办、二级学院有20名雷霆行动小组成员参加。

孙副部长强调,宿舍是学生学习和生活的重要场所,我们要“身”下楼宇基层,排查宿舍安全隐患,牢固树立底线思维,加强寝室日常管理,以“时时放心不下”的责任感扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,用雷霆行动之举措,筑牢楼寓安全防线。

会后,雷霆小组人员“下沉”到琴湖社区、桃园社区及茶山社区与学生面对面交流,深入学生宿舍摸排安全隐患,寝室摸排率达100%。

此次横向到底,纵向到边全方位、无死角专项检查,旨在维护宿舍区安全稳定,呵护学生健康成长,织牢织密安全防线,用实际行动筑牢楼宇安全屏障,携手共建安全、文明、和谐校园。