学院举行第二期青年教师业务培训班开班仪式

来源:校务部 发布日期:2018-03-26

为进一步加强师资队伍建设,3月23日下午,学院第二期青年教师教学能力与教学管理能力培训班开班仪式在怀德楼会议室举行。常务副院长王刚,教务部部长梁幸平,校务部副部长华晔,教师发展中心主任张宝灵出席仪式。来自各部门、二级学院(部)的30位学员参加了本次仪式。

常务副院长王刚主持仪式并重要讲话。王院长介绍了青年教师培训班的开办初衷与意义,肯定了第一期培训班的成果,鼓励在座的青年教师以培训为契机,提升教学能力

教务部部长梁幸平,校务部副部长华晔相继发言。梁部长重申了青年教师培训的重要意义,并希望青年教师融入到培训中去,同时,提升自身职业规划能力水平。华副部长希望大家通过本次培训以科学的理念指导自己的教育教学工作,尽快适应和胜任教育教学工作,并提出三点要求:提高认识,积极参与;做好笔记,深入思考;完成作业,大胆展示。

教师发展中心主任、培训班班主任张宝灵对第期青年教师业务培训作了全面部署,从培训内容、培训形式以及阶段安排等介绍期培训的任务及内容

第二期青年教师培训班的顺利开班,将有利于提高青年教师的教学能力与教学管理能力,并在职业规划上给予青年教师有益启示,进一步提升我院职业教育水平。