退役军人事务厅、省考试院领导到我院检查调研 退役军人学历教育工作

发布日期:2022-09-22    浏览次数:

5月20日,江苏省退役军人事务厅二级调研员薛勇、一级主任科员潘樊、江苏省教育考试院成高处三级主任科员顾文瀚等检查组成员在无锡市退役军人事务局就业创业处处长华钟毅陪同下到我院考察调研承担退役军人学历教育工作,对我院招收退役军人资质进行现场评审。学院副院长冯春力、院长助理朱仕虎以及校务部、教务部、学务部、教育发展中心等职能部门负责人参加了此次检查汇报工作。

汇报会上,冯春力副院长首先对薛勇调研员一行的到来表示热烈地欢迎,介绍了学院坚持立德树人,服务区域经济发展,强化职业素养引领,以教育教学一体化育人为平台的“三全育人”体系,总结了学院的办学情况、办学成果。接着朱仕虎院长助理就教育发展中心如何针对退役军人学生特点,制定管理制体系,统筹退役军人在招生录取,申报专业建设,教学管理、学生管理、就业保障等方面进行了介绍,教务部戴宇副部长详细介绍我院利用线上教学平台组织在线教学、答疑、作业批改、测试等线上教学活动,以及实行多地点线下集中教学的开展情况。随后双方就重点关注的专业建设,学生的学习时间,学习质量和就业保障进行了深入的交流和探讨。

听取汇报后,检查组实地考查我院新能源汽车技术专业的等教学基础设施。并查阅了学校资质、信誉,师资队伍等相关书面材料。

薛勇调研员一行对我院认真落实退役军人学历教育,在制度建设、规范招生、教学组织、日常学生管理、就业创业保障和教学设备设施等给予了充分肯定,并对退役军人服务、管理提出了具体建议,同时也希望我院在退役军人的学历教育工作开展中,边做边总结,把有益的管理、教学的经验对其他院校进行积极推广。