无锡市退役军人技能培训承训机构评审专家组到我院实地考察

发布日期:2022-09-22    浏览次数:

2022年6月14日,无锡市退役军人事务局、教育局、财政局、滨湖区退役军人事务局等相关部门领导到我院实地考察承担退役军人职业技能培训工作,对我院申报“无锡市退役军人补贴性教育培训承训机构”的相关资质进行现场评审。学院院长助理朱仕虎、教育发展中心副主任柳斌、陈金华以及相关二级学院技能培训项目负责人参加了此次检查汇报工作。

会上,院长助理朱仕虎介绍了学院的办学情况、办学成果以及近年来我院在开展社会化服务、强化职业素养引领方面的工作。接着,由教育发展中心副主任陈金华向与会领导汇报了我院在开展退役军人职业技能培训工作方面具备的基础条件、教学管理、管理制度和就业保障措施等方面的内容。

检查组领导就退役军人职业技能培训课程计划、学员学习情况、学习质量和结业后的就业能力情况进行了询问,并查阅了我院针对退役军人职业技能培训制定的一系列资料台账。

无锡市退役军人事务局等相关部门领导一行对我院落实退役军人职业技能培训、工作汇报、教学管理台账和教学设备设施等方面的准备工作给予了充分肯定,并对退役军人技能培训的教学计划等方面提出了具体建议。希望我院在开展退役军人职业技能培训工作过程中,边做边总结、边宣传,更好地为退役军人开展培训服务。