我院顺利承办兴化市总工会党建和工会工作专题培训班

发布日期:2022-09-22    浏览次数:

2022年8月底,由兴化市总工会举办,无锡南洋职业技术学院承办的“兴化市总工会党建和工会工作专题”培训班开班。兴化市总工会组织了60余名基层工会干部参加了本次培训。

开班式上,无锡南洋职业技术学院院长助理朱仕虎致辞,兴化市总工会副主席徐璐开班动员讲话。

本次培训为期五天,采取现场教学、专题讲座、经验分享等多样形式,开设了《习近平治国理政(第四卷)》、《提高新形势下群众工作的能力》、《“四千四万”精神的历史渊源与当代价值》、《互联网+思维形势下工会工作的创新与实践》等课程,并组织学员前往无锡市爱国主义教育基地——荡口古镇、中国民族工商业博物馆、“勤廉兴篇”之锡窑群遗址博物馆等开展现场教学,还观摩学习了无锡地铁城际党建联盟建设的先进党建工作经验。课程设置丰富多彩、涵盖理论和实践等多个层面,针对性、操作性强,通过系统的学习理论知识、聆听老师经验的分享以及学员之间的互动探讨,进一步提升了基层工会干部的政治素质和业务能力。